Das Team unserer Kita besteht aus

1 Kita-Leitung (in Vollzeit),

11 Erzieherinnen (in Voll-und Teilzeit),

2 Ergänzungskräften (in Voll-und Teilzeit) sowie 1 Haushaltshilfe (in Teilzeit).

Alle Beschäftigten verfügen über ein großes Maß an Arrangement und langjähriger Erfahrung in der Arbeit mit den Kindern und Eltern.

Die Erzieherinnen sind mit U3 Kindern in der Gruppe ebenso vertraut wie mit verhaltenskreativen und entwicklungsverzögerten Kindern.

Das Team arbeitet gruppenübergreifend und orientiert sich dabei sowohl an den Bedürfnissen der Kinder, als auch am kirchlichen Jahresablauf. Ein Schwerpunkt liegt auch bei der Schulvorbereitung für die Kinder, die im Laufe des Jahres eingeschult werden.

Die pädagogisch tätigen Kräfte bilden sich gemeinsam als Team, aber auch individuell durch verschiedene Angebote weiter fort.